martes, 14 de octubre de 2014

¿Cómo calcular las porciones correctas en tu plato?



Comer un plato enorme de tu comida favorita, agrandar el combo de comida rápida por poco dinero y elegir el vaso de soda más grande son tentaciones fuertes a las que nos enfrentamos cada vez que comemos fuera de casa. Pero este problema no es sólo del exterior, tampoco es fácil adecuarse a las porciones recomendadas en nuestra propia cocina. 
Por eso, hoy te traigo algunos tips para calcular las porciones correctas en tu plato. Comer no es el problema, pero hacerlo de más sí. Continua leyendo y descubre cómo elegir una porción adecuada para ti. 

Un poco de historia

Actualmente estamos tan acostumbrados a platos más grandes que todo en la cocina acompaña esa tendencia: el tamaño de los platos, los moldes para muffins, los tragos, etc. Todo se prepara y se sirve en porciones más potentes; pero la norma no siempre fue ésta. Con los años, las proporciones de calorías son cada vez mayores. 
Desde finales de los 70, y según una investigación de la Universidad de Carolina del Norte, hemos añadido más de 570 calorías a nuestra dieta diaria, de las cuales la mitad podría deberse al tamaño de las porciones.

En busca de la porción correcta

El problema de subir de peso no tiene por qué estar relacionado con lo que estás comiendo, aunque sí con la cantidad de lo que estás comiendo. ¡Las porciones son fundamentales en una dieta balanceada! Pero esto no significa que dejes de probar tus platos favoritos, simplemente que lo hagas en la cantidad justa. Aquí van algunos tips a tener en cuenta a la hora de servirte. 

Lee la información nutricional

como-calcular-las-porciones-correctas-en-tu-plato-1.jpgSi quieres llevar un correcto control de tus comidas, acostúmbrate a leer las etiquetas de lo alimentos. Ten en cuenta las calorías por porción y cuántas porciones piensas comer.

Tus manos son un buen medidor

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El tamaño de tus puños te ayudará a tener una guía en el tamaño de las porciones. Por ejemplo, la correcta porción de arroz para tu cuerpo corresponde a un puñado en la palma de tu mano, o sea, media taza. Mira más comparaciones de alimentos aquí.

Dividir antes de servir

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Una buena estrategia para comer lo justo y necesario es apartar de antemano en otro recipiente lo que queda fuera de tu porción estándar. Así evitas tentarte y te mantienes al margen. 

Compartir siempre es bueno

como-calcular-las-porciones-correctas-en-tu-plato-4.jpgPor lo general, los platos en los restaurantes son más grandes. Compartir el pedido con una amiga te ayudará a disfrutar de algo delicioso sin excederte en calorías. Y lo mejor de todo, ¡es más económico!

Usa un plato más pequeño

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Nunca puedo dejar un plato vacío. Si me sirvo poco no hay problema, pero a veces me dejo llevar y por más que quiera no paro de comer hasta terminar con el último arroz. Si eres como yo, la idea de elegir un plato más pequeño es perfecta para ti. El plato estará lleno a la vista pero no comerás tanto como antes. 


¡Recuerda!

No es necesario dejar de comer tus comidas favoritas para estar saludable. Sólo ten en cuenta estos tips para elegir la porción correcta y no tendrás que abandonar las delicias nunca más. Comer rico y variado es posible, simplemente hay que disminuir las cantidades a su justa medida.
Pon en práctica estos consejos y comienza hoy mismo a disfrutar de una dieta más balanceada. 
Fuente:iMujer


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