¿Sabías que una tabla nutrimental te permite comparar entre productos para elegir el mejor?
Etiqueta Nutricional
Hablemos
del etiquetado nutricional, algo tan importante para realizar una elección
inteligente a la hora de comprar nuestros productos ya que nos ayudará a
comparar entre los productos de marcas diferentes.
El etiquetado nutricional es toda la información
que aparece en la etiqueta en relación con el valor energético y los nutrientes
como proteína, carbohidratos, grasas, fibra, sodio, ciertas vitaminas y sales
minerales.
Esta etiqueta es importante ya que el consumidor tiene derecho a saber que
contienen los alimentos que compra, y como se mencionó anteriormente, con esta
información te permitirá realizar elecciones alimentarias correctas
y poder seguir una dieta más saludable.
¿Cómo se compone la etiqueta nutricional?
1. Tamaño de la porción.
Esta sección le muestra cuántas porciones hay en el paquete y de qué tamaño es
cada porción. Los tamaños de las porciones se dan en medidas familiares, como
“tazas” o “pedazos”.
Recuerde: Toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción
del alimento.
2. Cantidad de
calorías.
Las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento.
Las “calorías de las grasas” indican cuántas calorías de grasa hay en una
porción.
Recuerde: el que un producto no contenga grasa no
necesariamente significa que no contenga calorías.
¡Lea la etiqueta!
3. Porcentaje (%) de valor diario.
Esta sección le dice cómo los nutrientes en una porción de
alimento contribuyen a su dieta diaria total. Úsela para escoger los alimentos
que son altos en los nutrientes que debe comer más y bajos en los nutrientes
que debe comer menos.
Los valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías.
Sin embargo, sus necesidades nutricionales probablemente
dependerán de cuán activo es usted físicamente. Hable con su proveedor de
servicios de salud para averiguar el nivel de calorías que más le beneficiaría
a usted.
4. Limite estos nutrientes:
Trate de mantener estos nutrientes al nivel más bajo posible todos los días.
5. Fibra, vitaminas, minerales, carbohidratos, azúcar y proteínas.
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